ピリッと辛いこんにゃく炒めの画像

Description

我が家のお弁当の副菜の定番です。冷めても美味しいのでぜひ試して見てください。

材料

一袋(3枚位入ったもの)
水➕めんつゆ(商品の希釈通り)を合わせたもの
1カップ
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料は写真のように切ります。

  2. 2

    サラダ油を引いて、こんにゃくを少し水気を飛ばすために炒めます。

  3. 3

    こんにゃくの水気が飛んだら、さつま揚げを入れ炒めます。

  4. 4

    めんつゆ、水、鷹の爪を入れ中火煮詰めます。

  5. 5

    汁気がなくなるまで炒めたら、ごま油を回しかけ完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

少ない材料、少ない調味料で簡単に作れます。
レシピID : 7811103 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート