簡単3分!焼かない肉巻きエノキの画像

Description

豚しゃぶしゃぶ肉で時短簡単肉巻きです。

材料 (2人分)

1/2株
4枚
1本
小さじ1/2
白だし
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1

    写真

    豚しゃぶしゃぶ肉に大葉、とろけるスライスチーズ1/4、エノキ1/4をのせて巻く。

  2. 2

    写真

    フライパンにA、肉巻きを加えて火にかける。

  3. 3

    写真

    肉を転がして全体の色が変わったら蓋をする。

  4. 4

    写真

    中火で2分蒸し焼きにする。
    片栗粉を同量の水で溶いて加えてとろみをつけて煮からめる。
    小ねぎの小口切りを加える。

コツ・ポイント

ヤマサ割烹白だしを使用しました。
時短で仕上げたので味は濃いめにしました。

このレシピの生い立ち

しゃぶしゃぶ肉で時短な肉巻きですが、エノキがとろとろになりました。
レシピID : 7811427 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート