鶏肉とほうれん草の簡単クリームパスタ

鶏肉とほうれん草の簡単クリームパスタの画像

Description

薄力粉なしで、簡単に作りました。

材料 (2〜3人分)

茹でほうれん草
1房
1/4個
バター
20g
塩・胡椒
適量
小さじ2
1.5カップ
お好み

作り方

  1. 1

    スパゲティをパッケージに表示してある方法で茹でる。
    表示時間に幅がある場合は、一番短い時間で茹でる。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて温め、溶けたら鶏肉を入れ、弱火中火で焼く。色が変わったら、玉ねぎときのこを入れる。

  3. 3

    玉ねぎに火が通ったら、酒を入れて1分ほど蓋をして蒸す。

  4. 4

    茹であがったスパゲティをトングで鍋からフライパンへ入れる。塩胡椒、牛乳、チーズを入れて混ぜる。

  5. 5

    最後に、2センチほどに切った茹でほうれん草を入れて、再び混ぜてできあがり。

コツ・ポイント

具が出来上がる頃に、スパゲティが茹で上がるように作ると無駄なくて良いです。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるもので、簡単に作りました!
バターと鶏肉の匂いに、同居人もお腹がなっていました。
レシピID : 7811448 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート