エビチリ&ブロッコリー☆春バテ対策☆弁当

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Description

急な寒暖差で春バテしてませんか?
ビタミン豊富なブロッコリー入りエビチリが◎
むきエビ&レンジでキッチンに立つ時間を短く

材料

※ケチャップ
大さじ2
※みりん
大さじ1
※鶏ガラ顆粒※豆板醤
各小さじ1/3
※ニンニクチューブ※生姜
各2センチ
※ごま油※片栗粉※水
各小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱皿に、むきエビ、長ネギ、※を入れ混ぜ合わせる
    片栗粉は最後にふりかけて混ぜ、水も入れる

  2. 2

    写真

    ラップしてレンジ600w2分半
    取り出して、ブロッコリーを加え、更に2分
    混ぜ合わせて出来上がり♪

  3. 3

    写真

    冷めてもエビぷりぷり、シャキシャキブロッコリーがお弁当にオススメ
    春バテ気味の家族にぴったり

コツ・ポイント

ただ、混ぜるだけです

片栗粉で、どろどろの塊になるのが嫌なので、若干サラサラです
汁気を抜いてからお弁当に入れてね

このレシピの生い立ち

急な寒暖差に、体がびっくりしてます
そんな時は、食事が大切
ビタミンたっぷりのブロッコリーが、春バテに良いので作りました
お弁当にエビチリを入れたくて、かさ増しにブロッコリーを足しました
野菜高騰しているので、冷凍野菜ですが、めっちゃ旨
レシピID : 7811571 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/05/01

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

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