筍と鰹節のさっと煮の画像

Description

下処理済みの筍か水煮筍があれば、とっても簡単にできる一品で上品な優しい味です。

材料

2パック
200cc
白だし(白醤油)
大さじ1
みりんを小さじ1程度入れて作る時もあります。

作り方

  1. 1

    筍を食べやすい大きさにスライスする

  2. 2

    鍋に水を入れ沸騰したら、水以外の全ての材料を入れ、中〜強火で3分ほど煮たら出来上がり

コツ・ポイント

煮ている途中で硬さを確認してください。

このレシピの生い立ち

母から教わった、すぐに出来る簡単レシピです。
レシピID : 7811581 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート