ノンフライかぼちゃコロッケ(甘うま)

このレシピには写真がありません

Description

チーズを入れるとより美味しい!無くても美味しい◎
甘いかぼちゃコロッケはいかがですか〜?

材料 (2人前)

1/4個
バター
20g
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
パン粉
適量
お好みでチーズ(モッツァレラ・さけチーおすすめ)
作る量分

作り方

  1. 1

    【かぼちゃ】はタネをとって、お好みで皮も切り落とす

  2. 2

    レンジでチン!
    600w4分(硬かったら追加で温めて)
    我が家はアイラップに入れましたが、耐熱容器にサランラップで◎

  3. 3

    かぼちゃを潰す
    アイラップだと袋の上からコップの底で潰せるので楽◎

  4. 4

    【バター、はちみつ、ケチャップ】を入れて、混ぜる

  5. 5

    トースター用のトレーにパン粉を敷き詰め、かぼちゃを乗せてチーズ入れて成型する(なしでも美味い)

  6. 6

    ↑アイラップなら、袋の端を切って絞れば楽ちんかな!

  7. 7

    トースターで、パン粉がお好みの焼き加減になるまで焼く
    我が家はヘルシオだったので、トーストで8分くらいだったかな

コツ・ポイント

アイラップを使うと、洗い物が少なく より簡単に作れると思います!
ノンフライなのでヘルシー◎

このレシピの生い立ち

甘いかぼちゃコロッケ食べたくて、チーズ大好きだったのでどっちも入れたら美味しいと思って!
ヘルシーおかずなら1歳の我が子も食べてくれるかなって。
レシピID : 7811690 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート