ノンフライかぼちゃコロッケ(甘うま)
Description
チーズを入れるとより美味しい!無くても美味しい◎
甘いかぼちゃコロッケはいかがですか〜?
甘いかぼちゃコロッケはいかがですか〜?
材料
(2人前)
作り方
-
-
1
-
【かぼちゃ】はタネをとって、お好みで皮も切り落とす
-
-
-
2
-
レンジでチン!
600w4分(硬かったら追加で温めて)
我が家はアイラップに入れましたが、耐熱容器にサランラップで◎
-
-
-
3
-
かぼちゃを潰す
アイラップだと袋の上からコップの底で潰せるので楽◎
-
-
-
4
-
【バター、はちみつ、ケチャップ】を入れて、混ぜる
-
-
-
5
-
トースター用のトレーにパン粉を敷き詰め、かぼちゃを乗せてチーズ入れて成型する(なしでも美味い)
-
-
-
6
-
↑アイラップなら、袋の端を切って絞れば楽ちんかな!
-
-
-
7
-
トースターで、パン粉がお好みの焼き加減になるまで焼く
我が家はヘルシオだったので、トーストで8分くらいだったかな
-
コツ・ポイント
アイラップを使うと、洗い物が少なく より簡単に作れると思います!
ノンフライなのでヘルシー◎
ノンフライなのでヘルシー◎
このレシピの生い立ち
甘いかぼちゃコロッケ食べたくて、チーズ大好きだったのでどっちも入れたら美味しいと思って!
ヘルシーおかずなら1歳の我が子も食べてくれるかなって。
ヘルシーおかずなら1歳の我が子も食べてくれるかなって。