【簡単】ダルゴナコーヒー
Description
数年前にSNSでとても流行ったダルゴナコーヒー。韓国発の飲み物で、ミルクの上にコーヒークリームをのせたものです。
材料
(2人前)
作り方
-
-
1
-
今回、使用するのはからだにやさしいお砂糖です。
-
-
-
2
-
★材料を全てボウルにいれて、泡立て器でツノが立つくらい泡立てる。
-
-
-
3
-
グラスに牛乳を注ぎ、その上に②をのせて出来上がり。
-
コツ・ポイント
通常、インスタントコーヒーはお湯で溶かす場合が多いですが、水だとよりもったり仕上がります。
このレシピの生い立ち
今回はGI値が53のからだにやさしいお砂糖(さとうきび糖です)を使用しました。甘い飲み物を飲みたいけれど、血糖値が気になる、そんな方におすすめしております。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)