主食はわかめ!のお弁当
作り方
-
-
1
-
乾燥わかめを水で戻す。その間に朝ごはんを食べる。か、飲む。
-
-
-
2
-
戻ったわかめに、ツナ、桜エビを乗せる。
-
-
-
3
-
そこに塩をかけてレモン汁をかけてオリーブオイルをかける。
-
-
-
4
-
レモン汁はお酢でも、オリーブオイルは他のオイルでも。
-
-
-
5
-
バリエーション。わかめ×自作かぶの浅漬け×アボカド×とろけてないとろけるチーズ。2024/04/26
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
わかめ弁当、めちゃくちゃ楽ちんです。職場で作ろうと思うとサボってコンビニに行くので家で作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)