詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもの皮をむき、4~6等分程度に切る。
じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。※レンジで加熱する場合は500W~600Wで7~8分加熱する。
茹でたじゃがいもを、マッシャーやフォークなどで粗くつぶす。
粗熱が取れたら、③、ピザ用チーズ、片栗粉、豆乳、塩を混ぜ合わせる。
生地を6等分し、丸める。
フライパンにオリーブ油をひき、弱火で⑤をじっくり焼く。両面に焼き色がつき、いももちが黄色く透き通ったら出き上がり。