焼きキャベツ アヒージョ風の画像

Description

だいたい好きな味!サクッと作れる
塩加減はお好み

材料

にんにく
1かけ
あってもなくても海苔
1枚
オリーブオイル
大さじ1
あればバカまぶし
ふりかけ程度に
塩 全部で
小さじ3

作り方

  1. 1

    キャベツを食べやすい大きさにザク切り にんにくは押し潰して粗みじん切り 海苔は手で千切る

  2. 2

    フライパンに多めのオリーブオイル、にんにく
    塩小さじ2を振る 中火

  3. 3

    香りがしてきたらキャベツを投入
    キャベツの上からも分量とは別にオリーブオイルを一回りかける 中火

  4. 4

    少し焦げるようにしたいのであまり動かさないようにする 

  5. 5

    茶色くしんなりしたら
    塩小さじ1、海苔、あればバカまぶし

コツ・ポイント

白菜ステーキのようなアヒージョのような感じ

このレシピの生い立ち

キャベツがあったので
レシピID : 7811829 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート