ステーキに合う手作り黒胡椒ソース
Description
挽きたてのコショウで作るステーキソースです。少し手間をかけてステーキを一段美味しくなれます♪
材料
(ステーキ二食分)
作り方
コツ・ポイント
オイスターソースをしょうゆと一緒に入れて、甘さを強調するステーキソースです。挽きたてのコショウの方が香りが強く、ピリっとした辛さも油の多い牛肉に合うソースです。
ソースとして、味見で塩加減を調節する時、少し塩っぽくても大丈夫です。
ソースとして、味見で塩加減を調節する時、少し塩っぽくても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
香港の喫茶店でよく黒胡椒ソースをつけたステーキが食べられます。そのソースの甘さと辛さのバランスが抜群で、自分なりでアレンジしてみたのはこのレシピです。