簡単#花山椒と牛肉のしゃぶしゃぶ
作り方
-
-
1
-
花山椒としゃぶしゃぶ用の牛肉を用意する
-
-
-
2
-
花山椒はワンパック買いました
-
-
-
3
-
土鍋に水500cc、めんつゆと酒をいれます
-
-
-
4
-
沸いたら花山椒と花麩を入れます。牛肉をしゃぶしゃぶしていただく
-
-
-
5
-
〆はご飯ととろけるチーズでリゾットに
-
コツ・ポイント
花山椒の季節にぜひ^ ^
浅い土鍋を使用
浅い土鍋を使用
このレシピの生い立ち
京都で親が花山椒を買って来たので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)