ホタルイカのマリネの画像

Description

旬のホタルイカをマリネにしました!

材料

1パック
1/4個
★オリーブ油
大1
★酢(あれば梅シロップ)
大1
★昆布茶
小1/4
★塩コショウ
少々
★にんにく(チューブ)
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1

    写真

    新玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは1/4に切る

  2. 2

    写真

    ホタルイカは目玉を取り、ペーパーで水分を取る

  3. 3

    写真

    ★の材料をよく混ぜ合わせる

  4. 4

    写真

    3にホタルイカ・新玉ねぎ・ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる

  5. 5

    写真

    食べる直前に冷蔵庫から出し、盛り付ければ完成!

コツ・ポイント

ホタルイカの水分は必ずペーパーで取ってください。
梅シロップ(酢入り)を使わない場合は砂糖を少し加えてください。

このレシピの生い立ち

旬のホタルイカでマリネを食べたくて作りました。
レシピID : 7811899 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート