ホタルイカのマリネ
作り方
-
-
1
-
新玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは1/4に切る
-
-
-
2
-
ホタルイカは目玉を取り、ペーパーで水分を取る
-
-
-
3
-
★の材料をよく混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
3にホタルイカ・新玉ねぎ・ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる
-
-
-
5
-
食べる直前に冷蔵庫から出し、盛り付ければ完成!
-
コツ・ポイント
ホタルイカの水分は必ずペーパーで取ってください。
梅シロップ(酢入り)を使わない場合は砂糖を少し加えてください。
梅シロップ(酢入り)を使わない場合は砂糖を少し加えてください。
このレシピの生い立ち
旬のホタルイカでマリネを食べたくて作りました。