麻婆豆腐皿うどん
作り方
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1
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皿うどんを軽くもみ砕いて皿に敷く。
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2
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フライパンに麻婆豆腐の素と甜面醤を入れ、豚ミンチを加えて塊を解いておく。
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3
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韮の小間切り、もやしのざく切りを加えてから火を付ける。
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4
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食材に火が通ったら止め、とろみを付けて再加熱し、皿うどんに盛る。
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コツ・ポイント
皿うどんは、もみ砕いておくと食べ易い。
丸美屋の麻婆豆腐の素と
業スーの皿うどんは常備している。
モヤシを入れない時は甜面醤を加えない。
丸美屋の麻婆豆腐の素と
業スーの皿うどんは常備している。
モヤシを入れない時は甜面醤を加えない。
このレシピの生い立ち
皿うどんを食べたかったが、海鮮材料が無かった。期限の迫った豆腐、家庭菜園の韮を使いたかったので麻婆豆腐を餡にしてみた。
簡単で美味しく、体に良くて安上がり。
よく作るようになった。
簡単で美味しく、体に良くて安上がり。
よく作るようになった。