春キャベツの鍋
作り方
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1
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出汁はお好みで。鶏ガラ、コンソメ、カツオ(めんつゆ)等。水炊きにすると塩分が減り素材の味を楽しめます
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2
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春キャベツは柔らかいので一番外の皮も嫌でなければ使います。虫がついていないか良く見て丁寧に洗う
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3
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人参はピーラーで細長く剥いておく
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4
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しめじの下を切っておく
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5
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春雨を好きな長さ形状で用意、豆腐の小を切っておく
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6
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出汁にキャベツ、ニンジン、シメジ、春雨豆腐、鶏むね肉を置いて蓋をする全体に火が通ったら出来上がり
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7
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火にかけながら食べると温かい。鶏や豚等好きな肉魚を入れる。豆腐のみを沢山食べるのも有り
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コツ・ポイント
春キャベツが大きく美味しいので外側から丁寧に洗いたっぷり食べる
このレシピの生い立ち
昨日の焼き豚を作った汁と今朝の漬け丼の残りジル学生あったので鍋に決めました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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