さつまいもと豚ロースの甘辛炒めの画像

Description

豆板醤はお好みで多めでも良いです

材料

豚ロース
適量
半個
ニンニクチューブ
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1

    豚ロースを適当な大きさに切り炒める。

  2. 2

    さつまいもを適当な大きさに切ってレンジで3分。

  3. 3

    人参、玉ねぎを切って豚肉に火が通ったら一緒に炒める。

  4. 4

    ニンニクチューブ、砂糖、醤油ごま油、豆板醤で味付け。

コツ・ポイント

バテた仕事の後に甘辛最高です。

このレシピの生い立ち

残り物を豆板醤で炒めました
レシピID : 7812083 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

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