スナップエンドウのマヨ和え:超シンプル

スナップエンドウのマヨ和え:超シンプルの画像

Description

この時期、エンドウの最盛期です。早速旬のエンドウをマヨネーズ和えにして食してみました。とても美味しかったです。

材料

マヨネーズ
大1
お好みで塩コショウ
少々
唐辛子(一味)
お好みで少々

作り方

  1. 1

    写真

    スナップえんどうはへたと筋を取り、電子レンジで3分ほど過熱します。容器はお豆腐の容器をを使用しています。とても便利です。

  2. 2

    写真

    お皿に盛り付けます。

  3. 3

    写真

    マヨネーズと唐辛子をトッピングします。とっても美味しく頂きました。

コツ・ポイント

特にコツは有りません

このレシピの生い立ち

この時期、エンドウの最盛期です。早速旬のエンドウをマヨネーズ和えにして食してみました。とても美味しかったです。
レシピID : 7812090 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
cp1064
酢醤油を加えると、さらにおいしく頂けました
初れぽ
写真
cp1064
鰹節をトッピングしてみました。味が濃厚になり、とても美味しかったです。