チーズおかか冷奴の画像

Description

意外と味のまとまりあります!
冷奴なのに手をかけたみたいに見せれます★

材料 (2人分)

1/2袋
しょうが(桃屋のきざみしょうが)
小さじ1.5
麺つゆ(三倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1

    豆腐を食べやすい大きさに切り、皿にのせる

  2. 2

    チーズを細かく刻み、鰹節、しょうがと混ぜる

  3. 3

    豆腐の上にのせて、麺つゆかけて出来上がり

コツ・ポイント

上に乗せる具を混ぜる時に、まとまり出す為に、少しだけ麺つゆ入れて混ぜると豆腐に乗せやすい

このレシピの生い立ち

6Pチーズ買ったけど、余っていたので
レシピID : 7812195 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート