イカの青椒肉絲炒飯
作り方
コツ・ポイント
パラパラチャーハンにするには
ご飯は気持ち硬めで、炊きたてご飯がおすすめ。
卵を加えたら、強火のまま混ぜ炒め合わせるとご飯が焦げて固くなるので注意
ご飯は気持ち硬めで、炊きたてご飯がおすすめ。
卵を加えたら、強火のまま混ぜ炒め合わせるとご飯が焦げて固くなるので注意
このレシピの生い立ち
イカの青椒肉絲の残りで卵を加えて
チャーハンにしました。
青椒肉絲の汁気があったら入れたら美味しいし
好みで、しょうゆを気持ち鍋肌から回し入れて炒め合わせてもいいかも
チャーハンにしました。
青椒肉絲の汁気があったら入れたら美味しいし
好みで、しょうゆを気持ち鍋肌から回し入れて炒め合わせてもいいかも