ザ・ほうれん草の胡麻和え
Description
ほうれん草の胡麻和え、程よい甘さにすりごまの香ばしさが食欲をそそります。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらほうれん草を茹でます。
-
-
-
2
-
ほうれん草が茹で上がったら水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
-
-
-
3
-
ボールに調味料を全部入れて水をしっかり切ったほうれん草と混ぜ合わせて完成です。
-
コツ・ポイント
出汁は昆布とかつお節の1番出汁を使用していますが、ない場合は、ほんだし150mlに対し1gをお使い下さい。ごまの量はお好みで。茹で過ぎないようにと、よく水を絞る事が大切です。
このレシピの生い立ち
柔らかいものが好きな父のために。