ボウル1つで!黒豆入りキャロットケーキ

ボウル1つで!黒豆入りキャロットケーキの画像

Description

ボウル1つで洗い物が少ない◎
混ぜるだけであっという間にキャロットケーキの完成❁

材料

150g
砂糖
60g
2こ
オイル(匂いのないもの)
80g
にんじんすりおろし
150g
茹で黒豆(甘さなし)
60g
シナモンパウダー
1〜2g
オールスパイス(なくてもOK)
1g

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて、混ぜすぎないように切るように均一になるまで混ぜる。

  2. 2

    バットクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、トントンと数回落として空気を抜く。

  3. 3

    180℃に予熱したオーブンで約35分、焼き色を見ながら焼いたら完成!

コツ・ポイント

•黒豆がなければレーズンでもOK!
•にんじんは100〜150gで調整可能◎
•にんじん150gを入れた場合→甘さは控えめな方だと思うので、お好みで砂糖を10gくらい追加しても◎

このレシピの生い立ち

にんじん、黒豆消費
レシピID : 7812370 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート