低糖質ヘルシーおからパウダーケーキ

低糖質ヘルシーおからパウダーケーキの画像

Description

おからパウダーはパサパサになりがち。でもオオバコを入れるとしっとりして、モソモソ感がなくなりました。

材料 (2)

作り方

  1. 1

    写真

    卵と水をよく混ぜる

  2. 2

    写真

    1に残りの材料を入れてよくかき混ぜる

  3. 3

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    容器に入れて、電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。
    足りなければ30秒さらに加熱。

  4. 4

    写真

    お皿に出してでき上げり

  5. 5

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    断面はこのような感じです。

  6. 6

    ※オオバコ(サイリウム)は1食8gまで、1日16gまでだそうです。
    食べ過ぎには注意してください。

コツ・ポイント

レンジでの加熱時間は様子を見ながら!

このレシピの生い立ち

おからパウダーを使うともそもそした食感になるので、もちっとしっとりさせたケーキを作りたかったから。
レシピID : 7812472 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/13

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