カブとレンコンのそぼろ煮の画像

Description

カブが美味しそうだったので。

材料 (2人分)

1株
10cm
生姜
2片
カブの葉っぱ
1束
 
150cc
ほんだし
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    カブは厚めに皮を剥き、蓮根は洗って水にさらす

  2. 2

    豚ミンチと生姜を炒める

  3. 3

    豚肉に色が変わり火が通ったらカブとレンコンを入れる

  4. 4

    水、ほんだし、みりん、味噌、カブの葉っぱを加えて蓋をして煮る

  5. 5

    レンコンに火が通ったら完成

コツ・ポイント

カブの皮は厚めに剥きましょう

このレシピの生い立ち

レンコンも入れてみました。
レシピID : 7812636 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート