【Chillごはん】塩麹チキンプレート
作り方
-
-
1
-
〈塩麹チキン〉
鶏もも肉を一口大に切る。
カット済みのお肉でも良い。
-
-
-
2
-
ポリ袋にカットした鶏肉と調味料★を入れて揉み込んだら、15分以上冷蔵庫に入れて馴染ませる。
-
-
-
4
-
中まで火が通ったら完成。
-
-
-
5
-
〈サラダ〉
人参は千切りにしてポリ袋に入れる。
-
-
-
6
-
塩を入れて揉み込む。5〜10分ほど置く。
-
-
-
7
-
ドレッシング用調味料☆をボウルで混ぜる。
-
-
-
8
-
水気を絞った人参を混ぜ合わせたドレッシング用調味料☆に漬け込む。
10分ほど馴染ませる。
-
-
-
9
-
フリルレタスは洗って水気をしっかり切る。
食べやすい大きさに千切る。
千切りキャベツ、ベビーリーフ等で代用可。
-
-
-
10
-
〈盛り付け例〉
リーフレタスに人参サラダを乗せて、残ったドレッシングをレタスにも少しかける。
-
コツ・ポイント
ポリ袋を使って洗い物を少なくしました。
調味料は目安です。材料の分量や調味料の種類に合わせて調整してください。
調味料は目安です。材料の分量や調味料の種類に合わせて調整してください。
このレシピの生い立ち
メインおかず(案)