蕎麦粉入り冷麺サラダ
Description
シコシコ麺に大量の野菜を合わせた彩りさっぱりサラダ!
材料
(2〜3人前)
李家の冷麺
1袋
赤玉ねぎスライス
1/2個
エリンギ縦にさいてレンジで蒸し焼きだし醤油でマリネ
2本
アボカドスライス
1/2個
青ネギ微塵切り
10本
赤、黄、オレンジのピーマン細切り
各1個
大根千切り
5cm
人参千切りしてレンジで蒸すり身
1本
セロリスライス
1/2本
帆立+オリーブオイル+塩胡椒
5個
きゅうり千切り
1本
ミニトマト1/4にカット
10個
■
タレ
寿司酢
大3
醤油
大3
ごま油
小1と1/2
作り方
-
-
1
-
野菜を全てカットして、人参とエリンギはレンジ対応皿に入れ少し水を入れ2分位蒸す。エリンギはだし醤油でマリネして置く。
-
-
-
2
-
タレに材料を合わせて、必要であれば、塩胡椒を合わせる。
-
-
-
3
-
蕎麦を45秒茹で水で洗い締めて水分を切る。
-
-
-
4
-
帆立はオリーブ油を引いたフライパンで焼いて塩、胡椒する。冷めたら手で割く。
-
-
-
5
-
タレの材料を合わせる。
-
-
-
6
-
全ての財力を合わせる。
-
-
-
7
-
他に茹でたブロッコリー、インゲン、ゆで卵、チキン、牛肉、しめじ、椎茸、胡麻などお好みで具材を変えたり合わせてみてください
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ベトナムで食べた思い出サラダを再現アレンジ。サラダに蕎麦粉入り冷麺を合わせてみたら美味しかった。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)