超簡単しかも糖質オフ!厚揚げのお好み焼き
作り方
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1
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キャベツはあらみじんに切る
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2
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①のキャベツと、厚揚げ、卵、だしのもと、めんつゆを全てポリ袋に入れる。
我が家ではアイラップ使用してます!
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3
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袋ごとしっかりモミモミします!
写真くらい混ぜ合わさったらOK!
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4
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フライパンに少量油を引き、
③のタネを流して丸く形つくる。
大きめに作るなら1枚、
1/2ずつ流して小さく作っても♪
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5
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表面焼けたらひっくり返す。
崩れやすいので、一度お皿にスライドさせて返すと綺麗に返せます。
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6
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両面こんがり焼けたら出来上がりーー!!
ソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでトッピングして召し上がれ♪
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7
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糖質気にならない方は天かすをプラスしても!写真はマヨなし、いか天かすトッピングしてます。
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コツ・ポイント
・柔らかい生地なので、ひっくり返す時に崩れないように気をつけてください。いったんお皿にスライドさせてからお皿ごとフライパンに返すと綺麗に焼けると思います。
このレシピの生い立ち
糖質控えてる時期に、粉ものがどうしても食べたくて…笑
いろいろ試行錯誤した結果、小麦粉の代わりに厚揚げで生地を使ったらふわふわのお好み焼きになり、見た目も完璧!味も普通のものより美味しいかも(笑)周りの人にも好評のレシピです。
いろいろ試行錯誤した結果、小麦粉の代わりに厚揚げで生地を使ったらふわふわのお好み焼きになり、見た目も完璧!味も普通のものより美味しいかも(笑)周りの人にも好評のレシピです。