『真鯛のだし塩』でひじきの炊き込みご飯
Description
お土産でいただいた『真鯛のだし塩』でひじきの炊き込みご飯を作りました!!
材料
2合
■
(a)調味料
真鯛のだし塩
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
■
(b)具材
1/2本
1株
1枚
1/2 枚
小ぱっく1
作り方
-
-
1
-
炊飯器にお米と(a)を入れ、いつもより気持ち少な目の水加減にしておく。
-
-
-
2
-
①に(b)を入れ、いつも通りに炊飯する。
-
コツ・ポイント
鶏もも肉は粗挽ミンチがオススメ!!
切らずに入れるだけなので楽ちんです。
切らずに入れるだけなので楽ちんです。
このレシピの生い立ち
ひじきの煮物に飽きたので、ひじきを炊き込みご飯に入れちゃいました。