レトルト味噌汁活用●根菜の豚汁の画像

Description

野菜を軽く炒めた後、味噌汁の素でしあげる豚汁です。

材料 (2杯分)

1/2本
400mL
味噌汁の素
2袋

作り方

  1. 1

    写真

    □ダイコン、ニンジンを細切りにする。
    ●鍋に水を入れ沸かす。
    ●大根、ニンジンを入れる。
    ●フタをし、5分程煮る。

  2. 2

    写真

    ●肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
    ●火をとめ、味噌汁の素を加え、混ぜる。

  3. 3

    写真

    ●器に盛って、できあがり。

コツ・ポイント

●具材の種類、分量はお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●レトルト味噌汁の活用レシピ。
バリエーションは…
●レトルト●海苔のせ味噌汁
レシピID : 6132293
●レトルト活用●あさりのみそ汁
レシピID : 5951692
レシピID : 7813041 公開日 : 24/04/28 更新日 : 24/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート