レモンの蜂蜜漬け
Description
紅茶に入れたり、お湯や氷水で割ってさっぱり飲んだり、ヨーグルトにかけても美味しいです。
材料
約250g
はちみつ
約200g
作り方
-
-
1
-
レモンは洗ってキッチンペーパーで拭き、5mmくらいの輪切りにする。
種は取り除いておく。
-
-
-
2
-
清潔な容器に1のレモンと蜂蜜を交互に入れ、冷蔵庫で保存します。
-
-
-
3
-
1日くらいおけば、完成です。
レモンをそのまま食べたり、
蜂蜜シロップをお湯や氷水で割って飲んでください。
-
コツ・ポイント
殺菌の為に、洗ったレモンや容器を、お酢に浸したキッチンペーパーで拭いてから使用しています。
このレシピの生い立ち
いつのまにか主婦歴30年になりました。
素人の簡単な料理ばかりですが、日々作っている料理を載せています。
素人の簡単な料理ばかりですが、日々作っている料理を載せています。