レモンの蜂蜜漬けの画像

Description

紅茶に入れたり、お湯や氷水で割ってさっぱり飲んだり、ヨーグルトにかけても美味しいです。

材料

はちみつ
約200g

作り方

  1. 1

    レモンは洗ってキッチンペーパーで拭き、5mmくらいの輪切りにする。
    種は取り除いておく。

  2. 2

    清潔な容器に1のレモンと蜂蜜を交互に入れ、冷蔵庫で保存します。

  3. 3

    1日くらいおけば、完成です。
    レモンをそのまま食べたり、
    蜂蜜シロップをお湯や氷水で割って飲んでください。

コツ・ポイント

殺菌の為に、洗ったレモンや容器を、お酢に浸したキッチンペーパーで拭いてから使用しています。

このレシピの生い立ち

いつのまにか主婦歴30年になりました。
素人の簡単な料理ばかりですが、日々作っている料理を載せています。
レシピID : 7813345 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート