詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は脂身側から2cmほどの深さに切れ目を入れて塩こしょうを両面にまぶして米粉も両面にまぶす
玉ねぎとりんごをすりおろして、ケチャップ、ソース、酒、みりん、醤油、砂糖をボウルなどでしっかり混ぜておく
フライパンに皮をむいたにんにくを入れオリーブオイルを熱し、にんにくのいい匂いがしてきたら豚肉を中火でこんがり焼く
片面こんがり焼けたら、やや弱火にして反対の面も焼いて、また中火に戻して、混ぜておいたタレをフライパンに
タレをまんべんなくまぶしたら、キャベツやレタスを盛り付けた皿に一旦肉を盛りタレだけとろみが付くぐらい加熱する
タレにとろみが付いたら肉にかけてできあがり!