簡単☆マンゴークリームパンの画像

Description

パンに付ける簡単フルーツおかず♪生のマンゴーのような食感のチーズクリーム。パンとたんぱく質、カルシウムで朝から元気に!

材料 (10個分)

作り方

  1. 1

    写真

    ドライフルーツのマンゴーは7㎜角位に切りボウルに入れます。クリームチーズを入れます。

  2. 2

    写真

    1をよくかき混ぜます。

  3. 3

    写真

    ラップをして一晩冷蔵庫に入れるとクリームの出来上がりです。

  4. 4

    マンゴークリームを10等分してパンにはさみます。

コツ・ポイント

クリームチーズは柔らかい物だと簡単に混ざるのでお勧めです。
夜作っておくと、朝はさんだり、塗るだけで食べられますよ!

このレシピの生い立ち

パンに付けるディップを考えていたところ、ヨーグルトにドライフルーツのマンゴーを入れて食べるのを思い出し、クリームチーズに入れては?と試してみました。
同じように柔らかくて美味しかったのでパンにはさんでマンゴークリームパンにしました。
レシピID : 7813614 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート