手抜きおつまみ!おじゃがにんにくマヨ和え

手抜きおつまみ!おじゃがにんにくマヨ和えの画像

Description

にんにくのパンチにほくほくのジャガイモとマヨがよく合います。
炭酸のお酒がとてもGOOD。

材料 (2人分)

中サイズ4個
マヨネーズ
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
黒胡椒
適量
砂糖
適量
レモン汁
ちょびっと
 
 

作り方

  1. 1

    ジャガイモを一口サイズに切る

  2. 2

    水から20〜30分茹でる。爪楊枝がスッと刺さればOK

  3. 3

    ※レンチンでもOK

  4. 4

    加熱している間にソースを作る。
    器に※印を全部入れて混ぜる

  5. 5

    ジャガイモのあら熱を取ってからソースと和える

コツ・ポイント

新じゃがなら皮ごと加熱してしまえばOK!
食べる器で和えてしまえば洗い物が少なくなります。

このレシピの生い立ち

ジャガイモでアテを作りたくて。
レシピID : 7813711 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート