豚肩ロースガーリックステーキの画像

Description

豚肩ロースのガーリックステーキ

材料 (2人分)

ニンニク
2片
ローズマリー
小さじ1〜2
適宜
1〜2個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    豚肩ロースをジップロックなどの袋に入れ、ニンニクのスライス、塩コショウ、ローズマリーをまぶして冷蔵庫で1時間以上寝かせる

  2. 2

    写真

    フライパンに油を敷いて冷蔵庫から取り出した豚肩ロースを焼いていきます。

  3. 3

    写真

    この時、茹でて輪切りにしたじゃがいもも一緒に焼きましょう。じゃがいもは焦げ目がついたら取り出す。

  4. 4

    写真

    焼く時間は片面4分くらいです。
    焼けたらカットしてお皿に盛り付けて出来上がりです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ガーリックがガツンと効いたお肉が食べたくて作りました。シンプルですが簡単で美味しいです。
レシピID : 7813720 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート