詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ナスはヘタをとり、大きめの乱切りにした後、あく抜きのため水にさらす。ピーマンも一口大の乱切り。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ナスを炒める。ナスに油が回ったら、ピーマンも加えさらに炒める。
ピーマンにも火がとおったら、一旦バット等に避けておく。
味噌を料理酒で溶き、さらに醤油やコチュジャンも混ぜ合わせる。
続いてフライパンにごま油を敷き、合いびき肉を炒める。ひき肉には軽く塩コショウする。
⑤におろしニンニクを加え、香りがたってきたら④の味噌だれを回しかける。
②③のナスとピーマンをフライパンに戻し、よく味が絡むよう和える。
お皿に盛って、お好みで糸唐辛子を飾る。
こういう風に丼にしちゃうのもオススメです!