新玉ねぎとエビのかき揚げ★動画あり★

新玉ねぎとエビのかき揚げ★動画あり★の画像

Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★
https://youtu.be/Bn9eNEiq2QE

材料 (3人分)

2個(200g)
塩水(洗う用)
適量
 
60g
60g
冷えたビール
100ml

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをカットします。

  2. 2

    写真

    玉ねぎをビニール袋に入れます。

  3. 3

    写真

    ビニール袋の上から揉んで玉ねぎをくずします。

  4. 4

    写真

    むきえびの背わたを取ります。

  5. 5

    写真

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  6. 6

    写真

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  7. 7

    写真

    ビニール袋にむきえびを入れます。

  8. 8

    写真

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  9. 9

    写真

    ボウルに水・塩を入れます。

  10. 10

    写真

    ボウルにむきえびを入れます。

  11. 11

    写真

    むきえびを洗います。

  12. 12

    写真

    汚れた水を捨てます。

  13. 13

    写真

    水をかけて洗います。

  14. 14

    写真

    別のボウルに★(小麦粉・片栗粉・冷えたビール)を入れて混ぜます。

  15. 15

    写真

    玉ねぎの入ったビニール袋にむきえびを入れます。

  16. 16

    写真

    ビニール袋を振って混ぜます。

  17. 17

    写真

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  18. 18

    写真

    ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。

  19. 19

    写真

    ★の入ったボウルに玉ねぎとむきえびを入れます。

  20. 20

    写真

    混ぜます。

  21. 21

    写真

    鍋に油を入れて中火にします。

  22. 22

    写真

    鍋に玉ねぎとむきえびを入れて揚げます。

  23. 23

    写真

    頃合いを見て裏返します。

  24. 24

    写真

    揚げあがったら取り出します。

  25. 25

    写真

    お皿に盛り付けて完成です。

  26. 26

    写真

    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Bn9eNEiq2QE

コツ・ポイント

わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Bn9eNEiq2QE

お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

このレシピの生い立ち

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レシピID : 7813828 公開日 : 24/04/29 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート