厚揚げ&木綿豆腐のゴーヤーチャンプルー

厚揚げ&木綿豆腐のゴーヤーチャンプルーの画像

Description

厚揚げと木綿豆腐を加えたW豆腐のゴーヤーチャンプルーです。

材料 (1〜2人分)

1/2本
1/2丁
小さじ1/4
てんさい糖(砂糖)
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    □ゴーヤーはわたをとり、約2mmのうす切りに。
    □厚揚げ、豆腐を一口大に切る。
    ●フライパンに油を入れて熱する。

  2. 2

    写真

    ●肉、厚揚げ豆腐を加え、数分炒める。
    ●ゴーヤー、塩、砂糖、みりんを加える。
    ●フタをし、4分ほど蒸し焼く。

  3. 3

    写真

    ●めんつゆ、しょう油、溶き卵を加える。
    ●混ぜながら、軽く半熟にする。

  4. 4

    写真

    ●器に盛って、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●チャンプルーのレシピ

※チャンプルーのバリエーションは…
豚肉&厚揚げ●つるっとゴーヤチャンプルー
レシピID : 5078181
●オイスターソース風味ゴーヤーチャンプルー
レシピID : 5093536
レシピID : 7813840 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート