具だくさん野菜トマトスープ
作り方
-
-
2
-
1、2分して温まってきたら、コンソメ9gを入れて混ぜる
-
-
-
3
-
コンソメを溶かす間に、野菜を切る
・キャベツ2〜3枚
・玉ねぎ1個
・セロリ1本
→すべて一口大
-
-
-
4
-
コンソメが溶けたら、一旦火を止めて
軽量した容器などに水+コンソメを戻す
-
-
-
5
-
空いたお鍋に切った野菜を入れる
-
-
-
6
-
上からトマト缶を入れる
-
-
-
7
-
容器に戻したお水+コンソメをトマト缶に入れ、缶に残った中身を落としながらお鍋に入れる
(缶が少し熱いので気をつけて!)
-
-
-
8
-
入れたものを軽くかき混ぜてから
火(中火)をつけて、10分ほど煮込む
-
-
-
9
-
昆布茶(粉末)を振りかけて、よく混ぜる
-
-
-
10
-
完成!
お好みで、パセリなどをふりかけてもOKです!
-
-
-
11
-
▼補足/おまけ
・昆布茶とトマトの相性が良いので、味が引き締まります
・使っている食材は、13以降に記載しています
-
-
-
12
-
【ダイエット中の方へ PFCバランス】
1人前(170g)
P 1.5g
F 0.3g
C 9.3g
47kcal
-
-
-
13
-
コンソメは、
マギー コンソメ 無添加(ネスレ日本)
を使っています。
-
-
-
14
-
トマト缶(ダイス)は、
有機ダイストマト缶(イタリアット)
を使っています。
-
-
-
15
-
昆布茶(粉末)は、
こんぶ茶 顆粒(玉露園)
を使っています。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ダイエットを始めたときに作り出しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)