卵と豆腐の出汁あんかけ
作り方
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1
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卵を溶き白だし・水を入れ良く混ぜる
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2
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良く混ぜたところに豆腐を入れ形がなくなるまで混ぜる
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3
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器に入れレンジで
20分蒸す
(茶碗蒸しメニューがあればそれを使ってください)
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4
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餡づくり↓
鶏ひき肉をごま油で炒め色が変わって来たら水・白だし・酒・醤油を入れ鶏ひき肉に火が通るまで温める
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5
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火を止め水溶き片栗粉を入れ火を着けて温める
レンジから取り出して餡をかけて完成
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コツ・ポイント
餡だけでもいいですが鶏ひき肉を入れるのがポイントです
このレシピの生い立ち
テレビか何かで見たものをうる覚えでアレンジしました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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