季節の野菜ときのこのトマトソースパスタ

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Description

トマトときのこの旨味が豊かで野菜の味わいが引き立ちます。

材料

にんにく
1カケ
オリーブ油
大さじ2
半分
半分
小さじ半分
半パック
500ml
ハーブ(自家製の自然農のオレガノとローズマリー)
少量
150グラム
50グラム
2個
100グラム
 

作り方

  1. 1

    にんにくのみじん切り オリーブ油で炒める。

  2. 2

    人参と玉ねぎのみじん切りに軽く塩をしてさらに炒める

  3. 3

    きのこを加えてさらに炒める。
    そこへ トマトの缶詰を加えて軽く炒める。

  4. 4

    水と塩とハーブを加えて蓋をして加熱と保温を繰り返してパスタを茹でる。ワンパンです。
    ハーブは少し 飾り用で取っておく。

  5. 5

    パスタが茹で上がる 1分前に菜の花 と 葉玉ねぎの葉っぱを入れる。

  6. 6

    パスタ 茹で上がったら 強火にして水分量を調節する。
    オリーブの実を添える。

  7. 7

    仕上げにオリーブ油を軽く振りかける。 私は忘れてしまったのですが パルミジャーノをすり下ろしても美味しいです。

  8. 8

    リベンジで、トマトソースとパルミジャーノのパスタを作りますのでよろしくお願い申し上げます。

  9. 9

    ワインはコノスルのゲヴェルツが相性が良かったです。 イタリアのオーガニックワインもあったのですがコノスルが良いです。

  10. 10

    シチリアのワインも合わせたのですが 、やっぱりコノスル の 白ですね。

コツ・ポイント

菜の花と 葉玉ねぎの葉っぱを時間差で加えることが ポイントです。塩は控えめにしてありますので パルミジャーノの塩分量を調整してくださいね。

このレシピの生い立ち

トマトのパスタが食べたくなったので 作ってみました。
レシピID : 7814085 公開日 : 24/04/28 更新日 : 24/04/28

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