レンジで簡単お米蒸しパン
作り方
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1
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ミキサーにペーキングパウダー以外の材料を全部入れる
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2
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ドロドロになるまで撹拌する
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3
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ペーキングパウダーを入れて、もう一度攪拌する
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4
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タッパーに流し入れ、蓋をずらしてレンジ600Wで5分
今回は先にタッパーにナッツ類を並べてから流し入れました
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5
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ひっくり返してお皿に出して完成
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コツ・ポイント
お米は洗って水に浸しておいてください。
出来れば2時間以上
一晩おいても可
浸水後205〜210gくらいになります
保存は、好きな大きさにカットしてラップに包んで
冷凍も可
出来れば2時間以上
一晩おいても可
浸水後205〜210gくらいになります
保存は、好きな大きさにカットしてラップに包んで
冷凍も可
このレシピの生い立ち
米粉の蒸しパンを作ろうと思ったけれど、米粉が無かったので、お米から作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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