やみつき♡こんがりスパイシーにんじん
作り方
-
-
1
-
にんじんは皮をむいて、1cm角、長さ4cm程度の棒状に切る。
ポリ袋に★と一緒に入れてもみ込んで、10分程つける。
-
-
-
2
-
軽く汁気を切ったにじんに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
-
コツ・ポイント
・10分以上つけておいてもOKです。
・やや多めの油で揚げ焼きにするように、こんがり焼きましょう。
・オリーブオイルは米油やサラダ油などで代用可能です。
・やや多めの油で揚げ焼きにするように、こんがり焼きましょう。
・オリーブオイルは米油やサラダ油などで代用可能です。
このレシピの生い立ち
にんじんをこんがり焼くと甘くて美味しいので、それを活かしたレシピを考えました。