簡単☆お手軽豚こまカツ出汁茶漬け♩
作り方
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1
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豚こま肉に塩コショウを振る。
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2
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[1]に薄力粉をまぶす。
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3
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6等分に丸めて軽く潰し、形を小判型に整える。
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4
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卵を溶く。
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5
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[3]を[4]の溶き卵→パン粉の順につける。
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6
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フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、[5]を入れて約5分焼く。
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7
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きつね色になったら裏返し、もう片面も約5分焼く。
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8
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丼にご飯をよそう。
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9
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マグカップ等にお湯と白だしを入れて混ぜ、出汁を作る。
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10
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[8]に[7]をのせる。
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11
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[9]で作った出汁を[10]にかける。
お好みで刻み海苔・刻みネギ・わさびをのせたら完成!
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コツ・ポイント
[3]の工程は、なるべく平らにすることで中まで火が通りやすくなります。
このレシピの生い立ち
余った豚こま肉で豚カツを作り、ご飯にのっけてお茶漬けにしてみました。
揚げないので後片付けも楽々です!
最初はサクサクの豚カツとご飯だけで食べて、後から出汁をかけてお茶漬けにするのも、二度楽しむことができてオススメです。
揚げないので後片付けも楽々です!
最初はサクサクの豚カツとご飯だけで食べて、後から出汁をかけてお茶漬けにするのも、二度楽しむことができてオススメです。