すぐできる!冷凍庫の野菜で1人前カレー

すぐできる!冷凍庫の野菜で1人前カレーの画像

Description

ほんとにすぐできます。私は15分かからないくらいでできました。

材料 (1人分)

あるだけ
あるだけ
一握りくらい
ルー
1かけら
150

作り方

  1. 1

    冷凍庫にお肉類があれば、耐熱皿に移して、電子レンジ600w1分30秒
    (赤いとこが残っててもOK)
    フライパンに移しとく

  2. 2

    冷凍庫の残り野菜を耐熱皿に入れ600w1分30秒

  3. 3

    フライパンの火をつけお肉をハサミで切って焼く
    その後野菜いれて、水入れて煮る

  4. 4

    野菜柔らかくなってたらルーを入れる

  5. 5

    ぶくぶくなったら弱火(3くらい)にして5分様子見る

  6. 6

    とろっとなってたら完成

コツ・ポイント

チンして水入れて煮るだけ
※乱切りにんじんは解凍が難しいのでお勧めしません。短冊切りや銀杏の方が良いです。

このレシピの生い立ち

お昼に急にカレー食べたくなって、冷凍庫みたら野菜がいたから
レシピID : 7814808 公開日 : 24/04/29 更新日 : 24/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート