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砂肝は真ん中を半分に切ってコブは格子状に切れ目を入れる
①にニンニクチューブ2〜3センチ、味の素を想像の3倍、塩胡椒を入れて揉み込んで10分程度寝かせる
砂肝を寝かせてる間に、ニラを細かく刻み、玉ねぎはみじん切り、ニンニクをスライスしておく
フライパンにごま油をひいてニンニクスライスと鷹の爪の輪切りで香りと辛みを出す
ニンニクスライスを取り出して砂肝の皮目を下にして中火で4〜5分焼く
皮目に火が通ったら裏返して3分程度炒めたらフライパンのハジに砂肝を寄せる
空いたスペースに小さじ2程度のごま油と玉ねぎみじん切りを炒め火が通ったら砂肝と混ぜる
完全に火が通る間にタレ作り。ニラをレンジ500w40秒程度で軽く火を入れる
ニラに⑤で取り出したニンニクスライスとごま油大さじ1、鶏がらスープ小さじ2、豆板醤3センチ、塩胡椒、白ゴマをよく混ぜる
火が通った砂肝に⑨を乗せて出来上がり
つくれぽありがとうございます!お酒に合ったようで良かったです!ぜひアレンジ加えてまた作ってみて下さい!!