簡単!我が家のソース焼きそばの画像

Description

お昼ご飯や夜ご飯にチャチャっと簡単に!

材料

焼きそば麺
1玉
1/4袋
☆とんかつソース
大さじ2杯
☆ウスターソース
大さじ1杯
☆ケチャップ
小さじ1.5杯
塩胡椒
少々
味の素
5振り
サラダ油
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1

    豚肉は3cm長さ、キャベツはざく切り、もやしは洗う。焼きそばを袋ごとレンジ50秒加熱(ほぐれやすくするため)しておく。

  2. 2

    大きめのフライパンにサラダ油を強火で熱し豚肉を炒める。色が変わればキャベツ、もやしの順に炒め塩胡椒、味の素を振る。

  3. 3

    野菜がしんなりすれば焼きそばをほぐしながら炒め★のソースを回しかけ手早く炒め合わせる。

  4. 4

    ソースの汁気が飛び全体に絡まれば皿に盛り鰹節、青ネギを散らす。

コツ・ポイント

野菜の量や麺の量でソースの量が変わるので調整してください。

このレシピの生い立ち

材料が揃っていたので。
レシピID : 7814985 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート