豚ロース生姜焼き用で薄めのトンカツ

豚ロース生姜焼き用で薄めのトンカツの画像

Description

家計に優しいトンカツです。豚ロース生姜焼き用の薄め肉を使っています!

材料 (6人分)

100g
2個
100ml
パン粉
180g
約750g
塩コショウ
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1

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    塩コショウを適宜振って、全体に馴染ませる。

  2. 2

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    小麦粉100g、卵2つ割り入れて、水100mlを、肉を端に寄せて、肉のトレイで混ぜ合わせる。

  3. 3

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    肉全体に、衣の液をつける。

  4. 4

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    パン粉を180g用意する。

  5. 5

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    パン粉をつける。

  6. 6

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    180度に熱した油で揚げる。

  7. 7

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    ほどよく揚げ色がついたら、引き上げる。

  8. 8

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    揚げあがりです。

  9. 9

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    食べやすい大きさに切り分けて、盛り付けます。

コツ・ポイント

生姜焼き用のロース肉は、トンカツにしてみると、薄くて食べやすいです。

このレシピの生い立ち

いつもの生姜焼きだと量が足りなさそうなので、たくさん食べる子どもたち用に。
レシピID : 7815099 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

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