おつまみにも!味噌マヨポップコーン
Description
お箸などで食べるのがオススメ
材料
(2~3人分)
ポップコーンの豆
50~60g
サラダ油(ポップコーン用)
大さじ2程度
塩
適量
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
七味唐辛子
適量
作り方
-
-
1
-
蓋付きの片手鍋にサラダ油をしいてポップコーンを表記通り作る
焦げないよう注意してください
-
-
-
2
-
出来上がったら軽く塩を振ります
-
-
-
3
-
大きめのボウルにマヨネーズと味噌を混ぜて、ボウルの内側に広げる
-
-
-
4
-
ポップコーンを②のボウルに入れて全体に味を馴染ませるように混ぜ、七味唐辛子で味を整えたら完成
-
コツ・ポイント
ボウルは大きめのものの方が混ぜやすいです
量はお好みで調整してください
量はお好みで調整してください
このレシピの生い立ち
お料理マンガで見たので我が家の量で覚え書きです