詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏ささみは筋を取って1口大に切り、塩を振る。蓮根は皮を剥いて1口大の乱切りにする。
ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏胸肉と蓮根も入れて空気も入れてシャカシャカして片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をしき、②の鶏ささみと蓮根を並べて中火で焼く。面を変えて火が通るまで焼いていく。
でかいボウルに*の醤油・酢・甜菜糖・おろし生姜・いりごまを入れて混ぜ、5mm位に切ったニラを合わせる。
③の鶏ささみと蓮根が焼けたら、④のボウルにゴロゴロ入れる。
タレをからめたら出来上がり。