新タマネギと鯵の南蛮漬けの画像

Description

新タマネギと鯵の南蛮漬けです。

材料

3.36
-
4尾
タレ
薄口しょうゆ
60cc
100cc
400cc
砂糖
大さじ1.5
みりん
50cc
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    新タマネギをスライスする。

  2. 2

    タレを混ぜる。

  3. 3

    写真

    鯵を3枚におろし、半分に切る。骨も取り除く。

  4. 4

    写真

    塩、胡椒し、小麦粉をつける。

  5. 5

    写真

    170-180°Cの油で揚げる。

  6. 6

    写真

    タレに鯵とタマネギをつける。冷蔵庫で1時間以上おく。タッパー2個分になりました。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鯵の南蛮漬けを食べたかったので作りました。タレの作り方は賛否両論の笠原さんのYouTube を参考にしました。
レシピID : 7815557 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート