豚卵炒めの画像

Description

給料前のおかずにぴったり

材料 (2〜3人分)

3個
1袋
A
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
サラダ油

作り方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切ります。卵は割りほぐします。ほうれん草は5cmに切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を大さじ1入れ卵を半熟のスクランブルエッグにして一度取り出します。

  3. 3

    同じフライパンにもやしとほうれん草を入れ炒めザルにあけ水気を切ります。

  4. 4

    同じフライパンに豚肉を入れ加熱、火が通ったらAを加えもやし卵も入れ全体混ぜたら完成。

コツ・ポイント

邪道なやり方かもしれませんが野菜は炒めてからボウルに入れて水気を切ると味が薄まらなくていいみたい。

このレシピの生い立ち

もやしを美味しく!
レシピID : 7815650 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
OtumuMam
優しく甘めな味付けで子供に大人気でした^^ざるを洗うのが面倒だったのでもやしは袋でチンして絞りましたがだいぶ水分飛ばせました!
初れぽ
写真
motchママ
お野菜たっぷりで優しいお味でした。自家製ほうれん草ふんだんに入れました。ありがとう😊

自家製ほうれん草ですか。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。それはなおさら美味しくなりそうですね!作って頂いてありがとうございました♪